Жалко

---Иногда мне кажется, что мы тут, на бобруйской скамейке все ужасно одинокие... да-да, знаю, что у кого-то семья, у кого-то дети, муж, любовник, у сержа парогенератор и Светка, у кого-то музеи и библиотеки, стихи, концерты и филармонии... а всё равно всех нас почему-то жалко.---

 серж,07.10.2010               

У кого - внуки, у кого - дети...
У того - лютик, у того - Светик...
У меня - рифма, у него - вольты...
Мне тебя жалко... Но, скажи, кто ты?!

У "крутых" - вальсы, у простых - диско...
Там - покой фальши, тут - одни риски...
И сиять - сложно, и грустить - надо ль?!...
А во сне - звёзды, на яву ж - падаль!

Мне покой - близко, а мечта - где-то...
И, порой, в белом, то, что - суть цвета!
И, порой, в черном, та, что - суд чести...
В ком-то - клад истин, в ком-то - клин мести.

Сколько ж их, с ветром, и других - с камнем,
Что идут в люди и живут сами?!
Все мы, суть, смертны - дичь, патрон, сталкер.
Все мы, как дети, всех нас, брат, жалко...


07.10.2010               


Рецензии
Ещё как жалко! Понравилось!

Ирина Молчанова Ал   05.08.2016 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Влад Сумарок   05.08.2016 22:54   Заявить о нарушении