Даётся ссуда всем на счастье

Виктору Непомнящему на «Я помню,что дана мне ссуда»

Даётся ссуда всем на счастье.-
Транжирим  жизнь  на пустяки.
Зря чьи-то чешутся запястья,
А кто-то чешет языки.
И  получаем мы расплату
За все грехи, за  каждый шаг,
Неверный обретаем статус
Под общий гул  - «аля  аншлаг».
Страсть часто путаем с  любовью,
Сжигая  сердце до углей.
За страсть иную - плата кровью,
Ночь не даёт сомкнуть очей.
Прохожий в облике Иуды
Пройдёт, бывает, стороной.
И кровь, бурлящая в сосудах,
Бросает  в пропасть с головой.

10.05.2008


Рецензии