Любовь

О Госпожа Любовь! Сурова и нежна
Как мать, когда наказывает сына...
Лишь Ты одна всему являешься причиной!
Любовь, как Ты прекрасна и страшна!

Любовь! Творец блаженства и страданья.
Любовь! Источник жизни, бытия,
Движения радости и скуки прозябанья...
Тебе Любовь моя скупая лития!

Все мы рабы Великой Госпожи.
Все следуем Твоим приказам...
И может быть, когда нибудь, не сразу,

Тебя познаем сердцем и умом,
Душой Твои противоречия поймем,
И мудростью Твоей постигнем нашу жизнь.


Рецензии