Марине Цветаевой 6

6

Марина!

Тверда строка.
Много море вынесло, –
Ни счесть до срока.
Взяла дары морские рука, 
Собрала в подол,
Светел, радостен взор,
Груз  –  тяжел, мокр.
Коктебль, Макс, горы
Наперекор незрячести – смех,
Беззаботностью юных утех.
В пальцах – зажат сердолик,
Сверкнул… В сердце проник.




 


Рецензии