Край сумеречно-светлых тополей

Прозрачность ноября еще вдали,
Но зябко от прохлады вздрогнут плечи.
Я мыслями на том конце земли,
Где время ничего уже не лечит.

Край сумеречно-светлых тополей
И семечек проваренных - тазами! -
Все так же тесно слит с душой моей,
Под вечер задымит опять кострами.

Колышется распаренная степь,
Когда с подножек пыльного транзита
Шагну в асфальта плавленную твердь,
Под солнечного жара колесницу.

Букет из трав, не скошенных еще,
Прожаренных в небесной сковородке,
Ударит в нос, коснется мокрых щек,
Наполнит - до последней дольки легких.

В своей неотвратимости конца
Кладбищенски пустынная дорога -
Нальет знакомой тяжестью свинца
Разбуженная грусть босые ноги.

Предутренние глушат голоса
Ночного жизневиденья каналы,
Но дымками отечества глаза
Укрыты поплотнее одеяла..


Рецензии
Спасибо за тёплые и щемяще-грустные воспоминания,нахлынувшие после Вашего стиха.Удачи Вам.

Наталия Перова   08.08.2011 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв, Наталья!
С признательностью,

Людмила Меликова   08.08.2011 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.