С Тобою...

Зачем этот вечер октябрьский?..
Зачем эта встреча остывшая,
Ставшая отголоском, оставленным,
Где-то в сквере, душою поникшем.

Мне заранее грустно, тоскливо.
Ты держишь мою ледяную ладонь.
Все-таки что же меж нами было?..
Была ли игра или любовь?..

Смотришь в глаза, широко открытые,
Снова тонем во взгляде друг друга.
Эти глаза, изумрудные, свитые
Дружбою, чувствами, жаром и стужею.

Прости меня. Прими и прости.
Такая на жизнь мне участь.
Не стоит пытаться меня спасти.
Так для двоих - будет лучшим.

Этот вечер над Москвою-рекой.
Мы шагаем в объятиях теплых.
Сентябрь нарушил двоим нам покой.
И снова стану я робкой...

С Тобою, только с Тобой
Позволяю себе мечтать и грезить.
С Тобою, только с Тобой
Чувствую воздух осенний, свежий.

Ты - мое наважденье, небо, закат,
Ты - каждое утро и лунный свет...
Ты - взгляд вперед, возвращенье назад,
Ты - внутри меня уже много лет...

Много звезд надо мною светит,
Многие жаждут здесь быть...
Но поверь, мой душевный ветер
Не дает мне тебя забыть...

Ты один среди многих, бесчисленных,
И с тобою - здесь и сейчас...
Я хочу быть с Тобою, мучитель,
Небо, сохрани этот мир для нас.


Рецензии