питеру

Мне нужен город, чтобы раствориться
Чтоб вновь уйти одной в толпу
Собакой на минуты притвориться
И верить в то, что я тебе не вру

Здесь одиночества оковы  не страшны мне
Ловить на эскалаторе людские голоса
И думать, что кому-то тоже важно
Что я сменила в жизни  полюса

В грязи дорог глотать немые мысли
Куда иду?
Где ты сейчас?
Всё это мне за чем?

Бросаться на мосты, что в памяти зависли
 И где грифоны так похожи на людей…
 Тебя идеализировать пытаюсь
 Попытки эти все давно сошли на нет

Я в ночь на площади нырну в собачью стаю
По ветке синей в дом,
Где  вновь остыл обед.


Рецензии