закрытость шаблонность

Все тяжелее стало сознаваться,
насколько интересен тебе человек.
Ведь среди сотен меньше стали попадаться,
кому будешь интересен именно ты.

Многие вопросы давно затерты до дыр,
А ответы уже ровным счетом ничего не значат
И не важно с кем ты был вчера мил,
Наутро память переделает все иначе.

Хоть сколько шагов не сделаешь вперед к человеку,
он станцует медленный вальс назад
и тут уже не важно следуешь ли ты совету,
никто открываться незнакомцу не рад.

у каждого тысячи своих тараканов
и правил еще больше роится в тебе,
усилий не стоят даже простые ответы,
а вопросы даются труднее вдвойне.

и так встречаются одинаковые шаблоны.
на вопрос - как дела? ответ- нормально а ты?
разбиваются иллюзий эталоны
и расходимся в разные стороны мы.


Рецензии