осеннее солнце

Осеннее солнце греет, не обжигая.
Улыбайся в него - восторженно и легко.
Это солнце - тебе к лицу, как и всегда,
оттого что ты - сам такой,
оттого, что ты весь пропитан сухим огнем,
огнем тишины - прирученным и домашним.
Мы идем вдоль канала, не отражаясь в нем.
Отчего-то теплы и пристальны взгляды наши.
Город прозрачен и призрачен - как стекло,
тени бегут, накрывая одна другую.
Я улыбаюсь, насколько хватает губ,
оттого, что в груди бьется большое слово.

24 сентября 2010


Рецензии