Вавилонская Блудница

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей...
(Откр.17:3-6)


Она не просит подоянья
Тоскливым взором сироты
И в путь не провожает дальний
Хмельного августа мечты,

Что отголдев страстями лета,
Повисли желтой тишиной...
Медной луны им грош-монета
Стала базарною ценой.

Не обделенная сестрица,
Не безутешная вдова,
А Вавилонская Блудница.
Она раскается едва

За откровенное бесстыдство
Багрянцем рдеющей листвы,
За то как клён, теряя лица,
В томленьи алчет наготы.

За паутины тонкой проседь,
Что филигранью серебра
Поспешно с плеч стряхнула осень,
Заслышав поступь декабря.

Она не просит подоянья -
Гордыня самый сладкий грех
И золотые одеянья
Саваном кроет первый снег...


Рецензии