Завтра утром

Холодно. Зябнут деревья.
Ветки свои опустили.
Если б мы были в деревне,
Печку б сейчас затопили.
Нежась на тёплой лежанке,
Слушали б сЕльские сплетни,
Было бы нам даже жарко,
Но ведь уже мы не дети.
Все давно взрослые люди,
Завтра с утра на работу.
Хмуро брести все мы будем,
Рот искажая зевотой.
Ёжась от стылого ветра,
Злясь на осеннюю сырость.
Голые влажные ветки
Вносят в пейзаж лишь унылость.
Новым заботам навстречу,
К счастью , кто знает, быть может,
Люди пойдут , подняв плечи.
И пусть Господь им поможет.


Рецензии