Миниатюры 6 - от Александра Павловича

1      
Вот стая голубей, туда-сюда метнулась,
и в вихре сизари кружатся в небе хмуром!               
Полёты вольных птиц – продвинутость мечты,               
расправь же свои крылья - голубкой станешь ты!..

2      
Солнце и море, как два в одном,               
солнце упало и скрылось в нём!..

3      
Недоразумение -
про любовь новый расклад.
Щёку на мгновение,
лижет кончик язычка!..       
Она любила свои бусики,
из тех индийских жемчугов,
всегда была в ажурных трусиках
и соблазняла мужиков!..


4      
Ах, моя нечаянная радость,
влюбчивость мою ты не тревожь.
Не верши кокетством мне засаду,
в моём поле ягод не нарвёшь!

5      
Я не просто живу, а любуюсь поэзией с вами. 
И не просто дышу. Мельпомена - та муза не с нами.   
Я словами из жизни, строчу свои строфы.
И пишу про весь Свет, и рисую его озарённым!

8      
Люблю я в детство заглянуть,
попрыгать на лужайке,
дорогой пыльною бежать -
босым, в трусах и в майке!..
 
9      
Я хочу всё сначала начать,
мои чувства плывут через край.   
Дорогая, меня ты встречай,
наливай нам по чашечкам чай!


Рецензии