Дактиль

......................

лИстья от клЁна - рассЫпанный клАд
жЁлтых и крАсных "пожАрищ":
вспОмнилась Юность, довЕрчивый взглЯд...
пАрень любИмый - "товАрищ".

в пАрке осЕннем шуршАли листвОй,
И целовАлись до дУри,
дОждь вдруг пролИлся, промОкли с тобОй,
дОма...в объЯтьях заснУли...

...........................



Дактиль - трехсложная стопа с ударением на первом слоге (схема стопы дактиля: ! - - ), а в стихе в целом - на первом, четвертом, седьмом, десятом, тринадцатом и т.д.

! - - ! - - ! - - ! -
! - - ! - - ! - - !
! - - ! - - ! - - ! -
! - - ! - - ! - - !

или

! - - ! - - ! - -
! - - ! - - !
! - - ! - - ! - -
! - - ! - - !

......................................

спасибо Якову, что вдохновил http://www.stihi.ru/2010/10/06/7525
06,10,2010

фото из инета


Рецензии
Ну, молодец! Твой стих нужно поместить в книгу по стихосложению.
Спасибо за науку.

Татьяна Усманова   11.12.2010 20:07     Заявить о нарушении
хи-хи-хи...каю и раскрываю тайну
;))))))
............
частенько
беру КАК образчик к следующему стишонку.

Галина Львова   15.12.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.