Слова как бред

Слова становятся похожими на бред.
И ясность мысли - лишь мои воспоминанья.
Я думала на протяженье многих лет -
О тайнах мирозданья.

И я пыталась как-то оживить,
Что будни невозвратно убивали.
Мне некого о помощи молить -
Меня мои мечты предали.

Когда-то, помню, гениев слова
В душе шептала я с надеждой.
Я не права, я знаю не права,
Но не права бывала я и прежде.

О как легко теряться без пути.
И без поддерржки тошно спотыкаться.
И как мучительно на жизненном пути
С марионетками встречаться.

1998г.


Рецензии