и всё

Так прощают только матери сыновей.
За годы молчанья. За ночи без сновидений.
Посмотри на меня! Вот я - твоя Сольвейг.
Солнечный луч, замерший на воде.

Посмотри, как все просто во мне - и душа, и плоть,
как мне просто простить, и как непросто проститься.
Посмотри, как в осеннем небе кружатся птицы,
рассекая простор крылом.

Посмотри, как город прозрачен и как высок!
Ярче дневного солнца сверкает Мойка.
Я ничего не жду от тебя, родной мой.
Мне бы идти с тобой рядом, и всё. И всё.

22(23) сентября 2010


Рецензии