Измерил столетье одним сантиметром...

Моросил осенний дождь туктуктуктук
Стекло плакало и молчало...



За окнами старых домов

За серыми стенами многоэтажек,

Невидимой жизни улов

Монеткой на дно опустившись раскажет,

Как "были", "могли"- сколько слов

Их слышали стены, углами стирались

А по коридорам темно,

И лампы настольные мало старались.

На гипсовом слепке- дыра

Осколок давно в порошок на асфальте,

А ты не стоишь у окна,

Мне грезится девушка в креповом платье...

Смутился на крыше чердак,

Закрыт на замок иногда старый грешник,

Но солнца поймав глоток

Опять закурил,запылил безмятежно,

Годами разбитая пыль-

Колечками в небо, развеется ветром

На волосы вскользь...Смыл,

Измерил столетие одним сантиметром...


Рецензии
Очень глубоко, атмосферно! "Измерил столетие одним сантиметром..." - какая фраза великолепная!

Аверин Павел   28.05.2012 21:55     Заявить о нарушении