6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Но близорука и даже тупа
нашей судьбы неприкаянной доля.
Спуталась чувств парашюта стропа,
радость средь туч затерялася что ли.

Перед печальным итогом стою,
мир захлебнулся неистовой болью.
Грустные песни в томленьи пою,
весь озадачен бессмысленной ролью.
   
Что же, пора рой проблем расклевать,
нечего в сердце копить исступленье.
Если назначено ярко сиять,
надо пробиться к мечте сквозь сомненья.

Если бывает тревожно и грустно,
мечется часто душа между руслом.

13.08.2010


Рецензии