Гимн филфака

Нонждахон сен словенскы речь без устроений,
Премудрых  книг  словене  прежде не имехон, 
Чертами резами все чтехон и гатахон,

Кирилл с Мефодием  подняли всех с коленей.

Так   приводен    они всех  к разуму,  к спасенью,
створили   30 письмена  и  осьмь,
По чину греческу, но  по  словенски речи.
 
Смогли  святое семя в землю бросить

 И паде  семена на землю добре,
 И сотвори сей  благий  плод сторицей,
 И стали неучи   прилежнее учится
 
 Славяне стали  языком своим гордиться.

 Вперед  мой друг  за  дедами, отцами,
 Великий дух  славянский воскрешаем -   
 доверено нам  сеять   семя знаний
 
 и мы идем, мы  верим, мы дерзаем.
 
Нонждахон сен словенскы речь без устроений...
Наш долг с тобой  ее  опять поднять  с коленей.
Хранить и  передать  другим   как знамя.
 
как  вечный,  Негасимый светоч знаний.   


Рецензии