8. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Сердца живого обуглены чувства,
Мрак подступает к устоям души.
Не обуздать помрачения буйства,
хмурый Амур пир здесь гнустный вершит.

Страстные всходы возвышенной яви
вянут в бессмысленных взрывах тоски.
Дьявол судьбой нашей сумрачной правит,
холод страданий сжимает виски.

Чудное небо блаженством сияет,
не дотянуться до сна облаков.
Души в предчувствиях радостных тают,
мир беспросветно туманный такой.
 
Праведна к счастью земная тропа,
но близорука и даже тупа.

13.08.2010


Рецензии