Душа поэта. Сергею Есенину

Душа, растерзанная в клочья
Невыносимой вечной болью,
Стихами грусти кровоточит
Из ран, оставленных любовью.

Слезой звенящие  мотивы
Осенних  зорь  и  дней  весенних
Сложил рязанским  переливом
Певец  равнин   Сергей Есенин.

Душа,  летящая  печалью,
В сердца стучалась  дивной птицей,
Чтоб в них  мелодией хрустальной
Об  одиночество  разбиться.

Любовь, пылающая  в строчках
Восторгов, бед и расставаний,
Осталась  пламенем бессрочным 
Неугасаемых  страданий.

Испив  доставшуюся  муку
Под зов  кручинных песнопений,
Ушел в нетленную разлуку
Поэт   любви  Сергей Есенин.

Судьба  изломанных иллюзий
Упала меркнущей звездою,
И  засияла  дивной  музой
Душа, поющая  тоскою.


Рецензии
Здорово. Очень красиво...
С уважением, Инна.

Инна Беспечная   09.10.2010 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Инна! От всей души! С наилучшими пожеланиями!

Юрий Ишков   10.10.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.