рядом...

за пазухой Христа - Израильское небо...
не надо визы - рейс и перелёт
к Земле обетованной... самолёт
летит туда, где ты пока что не был..

______________________________________

среди песков и насыпей камней -
гигантский кратер с синью серебристой...
вода-желе всех вод земных солней
под небом спит - безоблачным и чистым.

перенасыщенность солями - только плюс,
загар под плёнкой этих испарений
божественнен... но я войти боюсь
во влагу странно-острых ощущений...

врачует море всё... уходит стресс,
и я, напоминая Клеопатру,
вхожу с сомненьем... выбираюсь - без...
шепча душой живительные мантры...

Центр Мира дальше - Иерусалим -
древнейший, вечный город... тёплым светом
нагретый воздух, словно вязкий дым
качает силуэты минаретов...

страна религий... храмов... синагог...
песчаником мощёные дороги...
и Вифлеем, где сына встретил Бог,-
сюда идут, не спрашивая, ноги...

рукой к Стене священной прикоснусь
и в щель вложу записочку с мольбою...
пускай мне в душу лезет только грусть...
ПУСТЬ БОГ ПОВСЮДУ ШЕСТВУЕТ С ТОБОЮ!

6.10.10


Рецензии
Лариса! Вы в землях обетованых живете?

У меня там много друзей!

с улыбкой

Пьер Волонтэр   08.10.2010 16:17     Заявить о нарушении
)))))))))))) к сожалению, нет...

Лариса Колосова   08.10.2010 16:25   Заявить о нарушении