Бы

Если бы мы с тобой жили в одной квартире - я бы желала тебе доброго утра, не открывая глаз. Нам бы хватало места в нашем двухкомнатном мире, и все песни как будто бы только о нас.
Если бы мы с тобой жили хотя б на соседних проспектах - я бы ходила к тебе на чай вечерами. Мы бы с тобой тихонько курили ночами на лестничных клетках, едва задевая друг друга плечами.
Если бы мы с тобой жили в одном городе, все ветки метро непременно вели бы к тебе, мне бы не страшно было ждать тебя на январском холоде и уж тем более под проливным в октябре.
Если бы мы с тобой жили в одной стране - было бы проще, наверное, с перелетами и пунктом обмена. Я бы тогда была внутри, а не где-то между и вне, ища за пределом этих границ следы измены.
Если бы мы с тобой.. да просто были взаимны - и плевать бы на расстояния и тарифы. Чтобы не ждать по полгода одного скупого свидания, измеряя чувства в буквах и цифрах. Если бы.. Может быть.. Хоть бы.. И так бесконечно. Глупая "бы" ступенькой за нашу дверь. Я буду любить тебя сильно со словом "вечно" - ты только верь мне, пожалуйста, только верь..


Рецензии