Тёмные Воды

               

                Там Древо и Луна его, Свет их обоих в ветвях…
                Других там пути: путь Реки и синей в ней Тени;
                И птичий шёпот…о них;
               
                Маленькой рыбки, летящей, нежен сколь поцелуй;
                Поверхностью вод отражённый изгиб милого тела,
                Мгновение вод - игрою маленьких губ…
               
                Мысль по воде…
                Грустящий матовый берег в редком тумане звёзд; -
                В контуре Ночи всплывает сребристая Тема
                Другое отражение здесь.
               
                В октавности волн, стороною небес покачнувшись, 
                В Завтра уходит река;
                В прошлое звёзд…               
                Позже, наверное, снова кто-то умрёт…
                В сих стихах.               
               
                / 27.09.2010 – 03.10.2010 – дача, Сергиев Посад /

                [ this verse in English - http://www.stihi.ru/2011/01/03/1577 ]


Рецензии