***

и вместе встретясь после прейскурантов
ты больше знать не хочешь ни о чем
забыв себя в беседе меж атлантов
идете потихонечку вдвоем,
рассказывая, слушая, кивая,
я был поэтом сломленных бесед
забыв про сердце полное обетов
я просто шел, и вел тебя наверх

спускаясь по ступеням ресторана
и лишь прикосновение спустя,
я пал бы пленником манящего дурмана
парфюма женского, убившего меня
среди развалин полное забвенье
предшествующих пленниц, колесниц
я шел и слушал вдохновенье,
не знавшее, что пало оно ниц...

не преступил через себя ни разу
я был таким, каким я был всегда
мне нравились твои рассказы
и деньги проклинал я про себя
без правил жить мне скоро надоело
каким же цинником, мне нужно быть, 
чтобы признание толпою тела
под духом мысли не похоронить?

Pardon mya, je ten amour...
признание французов, столь слащаво
стелилось в уши, безпристрастных дам
я только начал, но начал ли с начала?
я только слушал, не тебя искал...
мы дети войн, мы дети бурь великих,
что целые народы тратят зря
я сожалеть не буду об Италии весною,

Когда я уезжал...но снова без тебя...


Рецензии