осень, старая

не правда ли очень многие
любят осень за то, 
что не только робкие
но и просто люди в пальто
ходят мокрые
зонтами прикрывшись, но
они...ни для  кого...

не секрет, что не люди больше
верят в любовь и романы
как прекрасное утрос с прохладой
в Польше такие туманы!
любишь осенние листья?
хруст будто снежный в тепле
нежно облезшие ивы
плачут, как в том старом сне...

я прочитавший Оноре
больше читать не могу,
мне не хватает той флоры
бывшей в питейных плену
пьяные наши беседы?
помнит ли смысл мой друг?
тусклого света надежды
оставим, в двери уважения стук...

Сердце нечаянно билось...
билось оно, но в плену
белой, жестокой надежды
в черном, дубовом гробу
давай по билету до Мальты?
Давай на всю жизнь улетим?
Разными рейсами, в карты
лишь наугад, прекратим...

Скоро начнется погода,
скоро начнутся ветра
летняя осень....
ТЫ не моя пора....


Рецензии