Не расслышит зима...

Всё проходит.
И это дыханье зимы
мне напомнило вдруг,
что случалось и прежде
так сидеть у окна,
"ты" и "я", заменяя на мы",
и на снег любоваться,
и в сердце лелеять надежды.

Проливается кофе...
Мгновенье досады.
Стихи...
Про тебя, про меня...
Про судьбы повороты,
про счастье.
Знать бы, всё повторится.
Желанья нежны и легки.
- Ничего, что не с нами?..
Кивнёшь:
- Хорошо бы почаще.

Снег кружится.
Так много ещё
не опавшей листвы.
Листья стонут и стынут.
В опале, и эти зачем-то в опале...
Не покинуть им веток своих,
не расслышит зима их мольбы:
"Мы пропали, пропали, пропали,
пропали..."

Никогда не оставлю тебя.

                Вдохновение: "беспокойство" (автор Ирек Дин)
                http://www.stihi.ru/2007/12/03/570
 


Рецензии
"Так много ещё не опавшей листвы" ...
Чутко движение ветра, но увесть за собой - земля... не пускает :))))))
Грустно и нежно :))))))) Ваша поэзия наполнена светом и надеждой, что СБЫВАЕТСЯ :)))))))


Валенсия Валвелес   07.10.2010 16:09     Заявить о нарушении