Страх

Да я боюсь, – боюсь забвенья,
Боюсь обычной пустоты.
Боюсь не только вдохновенья,
Боюсь я следующей зимы.
Боюсь задуматься о прошлом,
Боюсь признаться, что влюблен.
Боюсь, боюсь, но все возможно
И лишь по этому боюсь.
Мой страх меня не унижает,
Он глубоко в душе живет.
Но каждый миг меня прощает
И все вокруг меня поет.
Судьба меня не обделила,
А даже больше поняла,
И снова жизнь возобновила,
И камень счастья в путь дала.
Куда ведет судьбы дорога,
Не знаю, – но иду по ней.
В пути бы встретить мне пророка,
Поговорил бы с ним, поверь.
Спросил бы я его о многом,
Но не послушал бы ответ,
Ведь жизнь является залогом,
Препятствий, действий и побед.
Ведь знать ответы на вопросы,
Не значит ровно ничего,
И даже горести засосы
Бывают слаще, чем вино.
Я проживу еще пол века,
И буду биться за мечту.
Судьба любого человека,
Подвластна лишь его плечу.
Но я боюсь – и страх мой важен,
Видь, не боится лишь дурак,
Но буду, смел я и отважен
И все пройдет. Да будет так!!!


Рецензии