Нельзя быть мужественно дерзким

Нельзя быть мужественно дерзким.
Нельзя быть чувственно простым.
И горе может быть полезным
И горец может, быть раним.
Всему виною лишь смятенье,
Всему виною простота.
Ведь каждый трепится в сомненье
Крича другому, с высока.
Считая верхом вдохновенья,
Унизить ближнего порой,
Не замечая поведенья
Своей надменности гнилой.
Все люди признаны собою,
И каждый должен знать одно-
Что может выстрелить порою,
Не только их одно перо.
И каждый может оказаться,
На самом низком рубеже.
И не легко им всем подняться
Порою будет в мятеже.
Надеюсь, будет зло уроком,
Который сам себя убил
И не окажется пороком,
Который, жизнь в тебе вменил.


Рецензии