Посвящение Джону Харту

Leben – Tod *
( жизнь – смерть, нем.)


Какая плата за обмен?
О , Leben… Tod…
За холод добровольных стен?
Ведь  Время – ждёт…
Как ждёт тебя в кошмарных снах
Мой Злой Цветок.
И тёмно-тёмно-серый прах –
Волной у ног.
Здесь бархат пограничных зон –
Зола и тлен.
Как чёрной лилии озон…
О, Leben! – Плен
Я принимаю и плачу,
Измучив суть.
Ко мне, судье и палачу,
Жесток не будь!
Боюсь – дождусь. А если – нет?!
За годом год…
Терпеть – обет. На всё ответ –
О, Leben… Tod…


Рецензии