Она ещё не поняла!..

Она ещё не поняла,
Что в жизни что-то изменилось:
Не так дожди на землю лились,
Не так цвела собой весна!
И нечто главное свершилось
Отныне раз и навсегда!..
Она ещё не поняла…

Она ещё пыталась взять
Билет на борт, идущий к небу,
Стараясь одержать победу
Так, чтобы даже не устать!..
Ещё не зная, что при этом
Не нужно много отдавать.
Она ещё пыталась взять…

Она лишь приоткрыла слой
В мир вольной мистики событий,
Не ведая, что тень открытий
Давно восходит за спиной!
…Уже и горизонт не виден,
Но всё равно шумит прибой…
Она лишь приоткрыла слой…

Она ещё стремилась жить
На рубежах, воспетых детством,
Считая высшим интересом
То, что давно пора забыть…
К себе ли ты пришла при этом
Иль с этим надо просто быть?..
Она ещё стремилась жить…

Она ещё не поняла
Приход знамения предтечи…
Ещё наивна была речью,
Умом беспечна и легка…
И почему мужчина встречный
Так смотрит вдруг издалека?!
Она ещё не поняла!..


Рецензии