ТЫ МЕНЯ НЕ ЗОВИ

Не зови, ты меня не зови.
Не мани светом призрачной радуги,
Летним запахом юной зари
Там, где падают спелые яблоки.

Там где каждая капля росы
Ловит зеркалом глаз отражение.
Где шершавые тени, как псы
Лижут разум холодным сомнением.

Не зови, ты меня не зови
Телом шалым губами горячими.
Не буди в моём сердце любви
Безрассудной, греховной, незрячей.

Не зови, ты меня не зови
В поле чистое ветреным вечером.
Там где стелют шелка ковыли
Не покорные,  гуттаперчевые.

Не зови, ты меня не зови.
Не тревожь душу криками лебедя.
Белоснежным крылом не мани.
Я в силках, я прикован к берегу.

Ты меня не зови, уходи!
Уходи, улетай сумасшедшая!
У тебя ещё всё впереди,
У меня к тебе всё в прошедшем.

Не зови ты меня, не зови ….


Рецензии
Долго ныл старичок, чтоб ушла
Поскорей от него лахудрА.

Лариса Дудина   13.09.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.