27. 02. 10 г

Какая кристально холодная зима в этом году. До чего ни коснись-холодно. Так, что кончики пальцев мгновенно теряют всю оставшуюся чувствительность. Тело больше не греет кровь. Остывшая? Или может даже застывшая колючими кристалликами льда. Именно они разодрали в тряпки душу и та больше не укрывает сердце.
В клочья сугробы. В клочья это серое небо, которое никак не может прекратить оплакивать легкими морозными слезами ее смерть. Лед на моих щеках-это не слабость, а вот на ее коже, по твоей вине-да. Лето должно оставаться теплым, а ты не разрешила ей даже этого, не в силах остановить свое собственничество.Зима.
Тише,тише...Не плачь.Ну,давай,разожми пальцы. Молодец..и не плачь,пожалуйста.
Небо застыло и серость схлынула с него.Снегопад прекратился. Теперь там было лишь солнце. В нем,белом, потерявшем все краски.
Ресницы затрепетали. Корка льда, тихо звеня, слетела с лица. Я провела рукой по волосам, разрезая пальцы о ледяное крошево. Теплая кровь потекла по прядям, плавя холод, и впитывалась в каждую.
Что ты так смотришь на меня? Я же говорила-надо всего лишь прекратить плакать и отпустить."Куда же я от тебя.."- с усталым вздохом сказало Лето, раскрывая объятья.
А на улице кричали-весна..


Рецензии