Цензору!

Любезный друг мой, цензор,
Ты так прекрасен, и пленишь
Меня своей кудрявой красотою,

Что ну никак не устоять,
И пары слов не уделить,
Мой милый друг – тебе сказать,
Ах, нет уж лучше, написать,
Мне просто совесть – не велит.
Она все по пятам за мною ходит,
И по ночам – спать не дает,
Голодным псом под ухо воет,
Гулящей кошкою урчит,
Ну, в общем, что-то говорит
Мне на своем – душа зверюга.

А видимо сказать так хочет,
Что приглянулись темные ей очи,
И кудри ласковых волос,
Твой стан и нежность,
И даже носик,
Черты славянского лица,
Ему клянусь безмерно рад всегда!

Пожни плоды трудов моих,
О цензор!
Тебя вовек благодарю,
И эти строки посвящаю,
Твоим речам, и голосу, и думам,
Твоей все понимающей душе,
Улыбке, ободряющему взору.

Благослови Господь тебя,
Моей души – алмаз
Т…на


Рецензии