Жёлтый и красный - два цвета огня

Жёлтый и красный - два цвета огня,
Слитых в объятиях страстных.
Снова зажгла на глазах у меня,
Осень костёр жёлто-красный.

Дни мчат на убыль, а ночи длинней,
Грустны, влажны, молчаливы.
Бродят туманы по лонам полей,
Плачут плакучие ивы.

День октября, как рассыпанный клад,
В сердце моём одиноком.
Солнца лучи золотые горят,
Запад сливая с востоком.

Шорох опавшей, поблекшей листвы,
Красок живых многоцветье.
Фон побледневшей небес синевы
Запахи жизни и смерти.

Каждого тёплого дня торжество,
Частая смена погоды -
Всё это просто само естество
Нашей великой природы.


Рецензии
Яков, красивое любование осенней природой, которая наводит на философские размышления! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   30.03.2023 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

С ответным теплом и улыбкой

Яков Вортсман   30.03.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.