Покосы

Покосы, покосы,
Где травы в жемчужном огне.
Покосы, покосы,
Луга улыбаются мне.
Покосы, покосы,
На розовых лицах роса.
Свистящие косы
И трав изумрудных краса.

Покосы, покосы,
На каждой росиночке луч.
Здесь русские косы
И синее небо без туч.
Покосы, покосы,
Кипит молодецкая кровь.
Широкие плёсы
И к русскому краю любовь.

Из книги "Цвет грядущего времени"


Рецензии