Тихая война

Ожидаемо резким входом в режим тишины
Прячем в подпол дядюшку Фрейда. Закон – не ныть.
Вряд ли кто-то вернётся живым с этой тихой войны.
Нам как воздух необходимо её начало.
Вот такая вот дипломатия, милый друг.
Как набил оскомину гадкий порочный круг,
Что азартно срывает кольца с озябших рук.
Перекрестьем улиц и тишиной причалов
 
Хитро сети сплетает мой город Полярных дней,
Дивный света край, сероокая Гиперборея.
Отыщи меня в ней, попробуй. Мне быть твоей
На роду написано Родом. Неотвратимо.
На вокзале так сложно поверить, что есть ещё шанс,
Не прохлопанный в суетном жить-только-здесь-и-сейчас,
Не оглохший от стука колёс и нелепости фраз,
О которых и вспомнить-то, что уж скрывать, противно.
 
Навсегда – это слишком долго. Не в датах суть.
Не цейтнот нам измерит дорогу в «куда-нибудь».
И исчадие неба с плеча не подскажет путь
И в ночи не посветит нимбом, я проверяла.
Только жизнь иногда бывает совсем проста:
Чёрный с белым не спутался, сталью осталась сталь.
Из-за стен непрерывного плача и битых зеркал
Поворот выводит новых дорог начало.
 
И не важно тогда кто сильнее кого хотел,
Чем чертил на себе следы неотложных дел
И зачем всё быстрее гнал, уходя в предел,
Позабыв тормоза и готовя гробы для судей.
Наплевав на своды правил в календаре,
Отдавался по капле сухой прихотливой земле,
Распластавшись на жарком жизненном алтаре,
Принося себя в жертву тщеславным писателям судеб.


Рецензии
Женечка,опять Вы меня порадовали интересными, оригинальными, сложными
образами!Всегда с восторгом и нежностью кладу руку на Ваш страстный и
горячий пульс!
А у меня название стиха никакого недопонимания не вызвало! :-)
Удачи!!!

Вячеслав Ботук   06.10.2010 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.