Комментарий Кот и голубь

Комментарий Кот и голубь
Алла Аленина
способны, способны!
но часто не могут,
а это рОбяты уж просто
особЫ. (в смысле особенные)))
Сошлись на окне два особенно разных.
Один, видишь, хищник, другой же пернатый,
но мир такой добрый и души их святЫ,
святЫе сейчас голубок и усатый!

_______________________________________


Да, для нашего уж мира странновато это видеть
нечаста та идиллия, что тут продемонстрировав..

чаще видим мы иное,
видим бой, борьбу, удар.
Ударяет, бьёт и воЮет
с нами где, везде пожар
огнь раздоров повсеместный,-
а добру - НИГДЕ не тесно!

___________________________________________________

Да, ты - прАва,
но притом,
обязательно придёт,
время то, когда ещё
вся земля и существА
и порядок изначальный
снова встанет на местА!)))

______________________________________________


      ***
а я тут вижу, то что мир,
на этой вот картинке отражён,
как изначально сотворён,

ведь в нём царило миролюбье
от самого начала всех времён..,
и миролюбье даже лЮда,
кторое нарУшил он.

Творец создАл наш мир таким,
что волк с ягнёнком радостно играли,
и тигры антилоп не поедали.-
царил до яблока Закон..

До нашего грехопаденья,
когда Адам и Ева...
нечистЫ вдруг стАли
и изгнаны из рая были,
и проклята земля была за нас
и звери.. тоже.. в тот же час (

А на картинке,
несмотря на грязь
                такую ...
в окрУге мИра наших адов:
карниз замызганный,
обшарпанные рамы,
картОнка жалкая, что под ногами... -

и -
    пониманье!

- Пониманье голубка!,
         и понимание котяры!.
что жизнь - не глупая игра
жестокостей любых на пару!

Их мысли не просты и примитивны,
в них тоже есть душа и БОг!
За нАс - тонУщие на льдИнах
с землёю прОклятых сынОв.

Любви жИвут в них письмена,
для нас, губителей природы,
ЛюбОвь живЁт в простых зверях,
и - неохватная река!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

По ситуации - кота увидят - впустят,
а голубь беспризорным будет дальше..
По ситуации - сидит во глубине та память,
как всё должно быть непремЕнно .

Не создан мир
на поеданья и убийства,
не создан, -
где-то помнят то, что смерти нет.
И знают, чувствуют вот это блИзко!
душа голубчика и душенька кота..,
когда-то он ещё придЕт!

А люди часто забывают.
не помнят и не знают, жизнь их - бред..
В Писаньи говорится, что стенАет
животный мир за грех Адама.
И так стенает, ибо жизни нет,
И мы тут видим грязные замЫзганные рамы...
......благословенья и проклятия,
всё так же, как с тех пор,
со всеми несмыванно пребывают
 как прежде
           занесён топор...


не скоро, ох нескоро
наступит бардаку конец,
но это БУДЕТ!

непременно с нами!,
(ведь жизнь есть и за облаками)
и все когда-нибудь увидят - есть и есть...


3 апреля 2008





© Copyright: Алла Аленина, 2010
Свидетельство о публикации №11006074927


Рецензии