Камыши до середины...

               

Камыши до середины,
Одинокий мотылёк,
Зарастает речка тиной,
Превращаясь в ручеёк.
Некому поправить мостик,
Ряску скучную собрать,
Все теперь в деревне  - гости,
А хозяев не сыскать.
Дачных домиков всё больше,
Вымирают старики,
Мы здесь день-другой, не дольше,
Жизнь поправить не с руки.
Ветер, путаясь в осоке,
Замедляет быстрый бег,
 Рябь пускает на протоке.
Речка, словно человек,
Созерцая небо, молит
Пересохшим языком
Для деревни лучшей доли,
Робко просит, шепотком.

(Сборник «И сердце солнечно стучит» г. Удомля, 2008.)





               


Рецензии
Замечательно, Марина, это сейчас боль русской души.Вы сумели
сказать о ней лирично и правдиво.Спасибо.

Вавилова Евгения Николаевна   19.07.2011 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.