Страна моя

Страна моя с деревьями и рощами,
Страна моя, любимая, хорошая,
Страна моя с бабулями и внуками,
Страна моя несчастная напугана.
Страна моя подорвана реформами,
Страна моя слезами переполнена.

Душа твоя и сила необъятная,
Душа твоя не каждому понятная,
Душа твоя мерилам не подвластная,
Душа твоя во все века прекрасная,
Душа твоя погружена в страдания,
Душа твоя в режиме ожидания…

И мы в тебе – наивные, влюбленные.
И мы в тебе – никем не защищенные.
И мы в тебе с надеждой и доверием.
И мы в тебе ослаблены потерями.
И мы в тебе – как дети, так доверчивы.
И мы в тебе – на муки бесконечные.


Рецензии
Катерина, спасибо за такое проникновенное произведение.
Согласен с каждой строкой!
Удачи Вам и новых хороших стихотворений!
Игорь.

Ишимм   13.01.2012 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.