Я мечтою ловлю уходящие тени...

Я  мечтою  ловлю  уходящие  тени
Не  желая  считаться  со  временем
Словно  спутник  Земли,  пролетев  параллели
Ведь  мечты,  все  твоё  настроение.
Пролетели  года,  пролетело  полжизни
Кинул  прочь  недостатки,  раздвоенность
Ненавижу  наивность,  ужимки,  капризы
Недомолвки,  враньё, твою  скованность.
А  мечты  словно  сны,  уходящие  грёзы
Увлеченье,  привычка,  привязанность.
К  горлу  ком  подступил,  безобидные  слезы,
Но  в  реальность  нас  тянет  обязанность. 
Что  на  шее  сидит  угрожает  удушьем
И  себя  называет  симпатией.
Не  рубите  с  плеча,  будьте  милым,  послушным
Где  любовь  -  там  есть  золото,  платина...


Рецензии