Я не лучший

Я вовсе не такой, не лучший;
Меня не надо причислять
К ходам их липким и паучьим.
Ведь продадут родную мать,
Чтоб только где-то засветиться,
В луче прожектора застыть.
Не могут к славе не стремиться,
Иначе просто нечем жить.
Авось ничтожество заметят
И возведут на пьедестал,
Какой-то грамотой отметят,
Аплодисментов будет шквал.
Мне это все настолько чуждо,
Люблю я сумерки и тень.
Средь звезд светиться мне не нужно,
Тут я испытываю лень.
Пусть без меня живут страдая,
Выпрыгивая из штанов,
Чтобы найти ключи от рая,
А я к такому не готов.


Рецензии