Тоскую по тебе

                          моему спутнику* жизни Валентину Валевскому

Вот, снова мглою застилает...
в душе ненастная тревога,
она меня в печаль бросает
листвой осенней у порога...

Лишь хмарь небес сойдет местами,
ночь при луне прольет чернила,
брожу одна с моими снами,
как будто в них слепая сила...

Брожу одна, терпеть нет мочи
те сны, что в памяти целую,
ведь в сумраке чернильной ночи
безумно по тебе тоскую.

2010 г.
___________________________________________

*         год написания этого стихотворения (2010-й)
стал для меня по-настоящему душеспасительным,
так как в этот год судьба меня свела с Валентином,
с которым я стала общаться на литературной ниве.
Польский поэт из России всеми своими качествами
и достоинствами покорил мое еврейское сердце, в
связи с чем я решила связать с ним семейные узы.
___________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Andre Kohn
https://i057.radikal.ru/1511/7d/aa00abf305b7.jpg


Рецензии
И в сумраке чернильной ночи
Безумно по тебе скучаю...

Безумно красивые строки, Иринка. Очень волнующе и нежно. От твоих строк веет тихой ненавязчивой ночной лаской и радостным поцелуем пробуждения. Спасибо тебе за твой красивый внутренний мир!

Валентин Валевский   09.10.2010 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валек, за столь прекрасную рецензию, за тёплые слова и за светлые мысли.С улыбкой:)))))))))))

Ирина Леви   09.10.2010 15:25   Заявить о нарушении