Где-то в городе дождь моросит

Где-то в городе дождь моросит
И по листьям шуршит, не стуча.
На стоянке намокли такси.
Престарелый таксист заскучал.
Всех, кто мог соблазниться авто,
С остановки автобус увёз.
И не хочет доверить никто
Путь шуршанию мокрых колёс.
И таксист задремал на руле.
Не подушка  - в пути не дай бог.
Но сейчас разморило в тепле –
Печка включена. Счётчик заглох.
Где-то в городе дождь моросит.
Вечер к ночи, густея, потёк.
И напрасно горит на такси
Пресловутый зелёный зрачок.
Где-то в городе бродит, дрожа
И подняв мокрый ворот плаща,
Пассажир, никуда не спеша,
Ничего не прося, не ища.
Не увидеть ему сквозь туман
Знак зелёный: «Свободен! Лови!»
Пёс бродячий за ним по пятам
Тоже ходит – им мокро двоим.
Где-то в городе дождь моросит.
И неясно, винить здесь  кого :
Пассажир под дождём без такси,
А такси под дождём без него.
Хлопнуть дверцей и адрес назвать –
Встрепенётся таксист пожилой.
Только адреса негде узнать –
Нет таблички, и дом нежилой.


Рецензии