Заглядывая осени в серые глаза

Заглядывая осени в серые глаза
С оттенком золотого и багрянца,
Я понимаю – ей отказать нельзя
В очаровании непостоянства.
Ловя волчком летящий лист,
Словно ее рыжеогненный волос,
Что в солнца лучах удивительно чист,
Хрупок, раним и до прозрачности тонок,
Глажу стволы обнаженных осин.
Шершавость ладоней саднит ее кожу,
Той, с кем остался один на один
Силуэт парка неосторожный.
Тучи закрыли лицо небесам.
Рядом дыхание. Его забыть невозможно.
Ветер шагает по головам,
Путая волосы неосторожно.
Теплой щекой ты прижалась к плечу.
Наблюдаем за дракой птиц-попрошаек.
Может это банально, но я тихо шепчу:
«Я люблю тебя». Осина веткой кивает.
17.10.07г.


Рецензии