Письмо

Ну здравствуй милая...
Я вовсе не в обиде,
Люблю я осень... В теплом парке сидя,
ловлю лучи уставшего светила,
судьба хоть это счастье отпустила,
Смотрю окрест и наслаждаюсь веком,
жаль, он слегка подпорчен человеком,
но мысль сия не блещет новизною...
Я отдаюсь полуденному зною,
и запахам, и мыслям не о вечном.
Я даже, сам себе кажусь беспечным...

Ну что ты, милая, все так же, как и прежде,
ты так же выглядишь, я видел, в той одежде,
Да, дни теплы, а вечера прохладны,
и мысли легкие, медлительно- отрадны,
Я пью вино, неспешно и к обеду,
веду с великими спокойную беседу,
и жду когда на листья ляжет иней,
и все распределит рукою синей...
А впрочем нет, не жду, напрасно это,
вино пьянит, но солнцем не согрето...

Ну что ты, милая, все хорошо, как было..,
А все, что было, ты сама убила...


Рецензии