Jeune Mourir

Были похороны в Париже.
Тело было белей вина.
Подходили французы ближе -
Капли снега и тишина.

И никто не читал молитвы,
И никто не бросал земли.
Были все, как немые бритвы,
Что смертельными быть могли.

Напрягая остатки слуха -
Лишь фальшивый надрыв котов.
Но ни март не пробудит духа,
Ни его сладострастный зов.

"Je ne vous l;che plus**" - шептала
Как блудница земная твердь.
А в холодных подземных залах
Безучастно молчала смерть.

* Ранняя смерть
** Я тебя не отпущу


Рецензии