Жить искрою небесного огня

Моя душа живёт снаружи где-то -
Ей там слышнее радости и беды.
Она парит над озером широким,
Там, где плывут цветаевские строки.

Взмывает до звезды далёкой самой
Иль бьётся в переплёт сосновой рамы,
Смертельно птице раненой сродни,
Где я опять вычёркиваю дни...

Жить искрою небесного огня
Не получилось как-то у меня...
Но молча прозябать на самом дне -
Я не хочу.
         Нет, это - не по мне!


Рецензии