Выпьем за жизнь

На земле, там где севера стать,
На земле, там где ветра притон,
Лежит Православная Родина - мать,
Хранимая золотом томных икон,

И возрос на земле той народ крепостной,
Что подняться не может с колена сейчас,
Да былого сума тянет вниз на покой,
Только время застыло и не лечит уж нас,

П: Выпьем за жизнь, матушка Русь,
Верой и правдой служить я клянусь,
Если прикажешь - погибну в бою,
Но не отдам свободу твою...

Но теперь на Руси лишь безбожье стоит,
Правят коварство, обман и разврат,
Злобой насыщенный хаос царит,
Да кого ни спроси все иной виноват,

Зачем, объясни мне, мы премся направо,
Давая построить что не смогли,
Зачем, объясни, мы лезем налево,
Меняя на взгляды богатства свои,

П: Выпьем за жизнь, матушка Русь,
Верой и правдой служить я клянусь,
Если прикажешь - погибну в бою,
Но не отдам свободу твою...

Одни тут как крысы бегут с корабля,
Но это не значит, что где-то течь
Другие как камни живут без креста,
Боясь на позор свои души обречь,

Так есть и так будет еще много лет-
Кривыми руками не сложишь моста,
И если не пустишь сюда солнца свет-
Кривою душою не скрепишь креста,


Рецензии