Русалочка

Здесь не Копенгаген
                и не Лукоморье,
здесь всё больше бабы
                снежные в чести.
То ли ты на радость, то ли ты на горе
вздумала по снегу рыхлому ползти.
Сквозь густой кустарник,
                обдирая плечи,
под тревожный посвист
                парковых синиц
ты упрямо  рвёшься милому навстречу,
веруя, что где-то ждёт русалку принц.
Знаешь, если завтра
                здесь тебя не будет,
кто-то ухмыльнётся –
                мол, недолог век!
И смолчим, конечно, об обычном чуде
ты да я, да свежий, чистый, белый снег.




на Фотостихо-208 "Снежные жители зимнего леса".
Форум Ники Невыразимовой.


Рецензии
Спасибо,милая Клавочка! Большая радость от встречи с Вами! И с моей любимой русалочкой. Чудесные стихи! Так редко - душа радуется - не оторваться!

Екатерина Литвинова 2   12.10.2010 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лика!

Клавдия Смирягина Дмитриева   12.10.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.