У меня есть подруга

У меня есть подруга,
Ей всего - только семь!
Как былинка по вьюге,
Просто кроха совсем.
   Очень любит попрыгать,
   Поиграть в "колдуна",
   В интересную книгу
   Окунуться до дна.
И прильнёт, и обнимет,
Сердце так и замрёт...
Светло- нежное имя
Как дыханье её.
   А заботы - работы -
   Надо грядки копать,
   И с такою охотой -
   Мыть, стирать, поливать!
У расцветшей рябины
Может вдруг замереть
И на блики и тени
Долго-долго смотреть...
   - Что задумалась, Оля?
   - Я хочу полетать.
   Вон над лесом и полем -
   Давай вместе мечтать!
Ошалело мечтаем,
Позабыв обо всём.
Есть избушка лесная,
Там мы с Олей живём.
   Разнотравие, лето -
   Ни к чему календарь!
   И луна ярко светит,
   Как волшебный фонарь.
Это вовсе не ёлка -
Заколдованный принц...
Сколько жизни, ох, сколько
В обрамленьи ресниц!
   Прочь напасти и вьюги,
   Не кружи, вороньё!
   ...Как сберечь для подруги
   Свет и радость её?


Рецензии